Сезон КХЛ на грани срыва?

 Сезон КХЛ на грани срыва?

Из-за пандемии предыдущий чемпионат был отменен. КХЛ не стала следовать примеру НХЛ и возобновлять сезон, склонившись в сторону планомерного запуска нового розыгрыша.

Перед стартом сезона никого не смутили случаи коронавируса среди игроков во время сборов. Сезон начался точно в срок… и в канун второй волны.

По последним официальным данным у 87 хоккеистов КХЛ выявлен коронавирус. 132 спортсмена уже выздоровели.

Почти у половины команд Лиги есть заболевшие игроки. Загибайте пальцы, а когда пальцы на руках кончатся, позовите друга, пусть тоже считает: «Барыс», «Локомотив», СКА, «Динамо» Рига, «Спартак», «Торпедо», «Салават Юлаев», «Амур», «Нефтехимик», ЦСКА, «Витязь», московское «Динамо», «Йокерит».

Во избежание дальнейшего распространения вируса больных и контактировавших с ними людей изолируют от команды и отправляют отбывать двухнедельный карантин.

Лига вынуждена переносить игры, однако проблема в том, что резервных дат календарь турнира не предусматривает. КХЛ ведет переговоры с Федерацией хоккея о переносе несыгранных матчей на дни евробрейков (разных этапов Евротура).

Президент Алексей Морозов подчеркнул, что вариант с паузой в чемпионате Лига не рассматривает, как и идею возможного изменения календаря:

“Календарь в первую очередь основывается на оптимальном графике передвижения клубов по городам, и перевёрстывать его в ходе уже начавшегося сезона — не лучшая идея, поэтому мы ставим технические поражения или по форс-мажорным обстоятельствам переносим отдельные матчи” – заявил Морозов в интервью пресс-службе Лиги.

КХЛ рассчитывает на то, что команды смогут привлекать игроков из молодежки и фарм-клубов. В случае, если не получается набрать полноценный состав на игру — выписывают техническое поражение.

Удивительно, что такой подход игнорирует проблему ковида в ВХЛ и МХЛ, где также есть примеры вспышек заболевания.

Сезон трещит по швам, ведь число перенесенных матчей уже достигло 13 (на момент публикации) и их станет еще больше, если «полыхнет» еще какая-то команда.

В нашем хоккее отказалась от американской истории с «пузырем», где игроки изолируются от всего мира в отелях и проводят матчи на пустых стадионах. Такой сценарий годится для плей-офф, но не для длинной регулярки. вице-президент КХЛ Сергей Доброхвалов рассуждал о вероятности переноса всех матчей в Питер, Сочи и другие города, где есть необходимое количество арен, но этот вариант не стал планом Б. Лига охотнее будет раздавать технические поражения на право и на лево, а в крайнем случае приостановит сезон и переждет коронавирусную бурю.

Оба варианта бьют под дых соревновательному духу КХЛ. Продолжить играть — значит подвергать игроков и сотрудников команд опасности быть зараженными.

Жать на «паузу» — значит признать ошибку о старте текущего сезона. Тем более, что никто не знает сколько могут продлиться такие каникулы.

Обидно, что сезон, который обещал стать самым интересным за последние год может рухнуть из-за безыдейности и бездействия руководства Лиги.

Фото: cdn-st1.rtr-vesti.ru / https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/300/119/2.jpg

1
Поделиться:

Александр Прядко

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии