Весь я в чем-то германском! Вдохновляюсь порывно!

 Весь я в чем-то германском! Вдохновляюсь порывно!

Мурад Мусаев — тренер. Раньше на этот счет были сомнения, и для болельщика, требующего от героев решительного совершенства, он мог претендовать только на звание физрука. Учитывая, что Зинедин Зидан тоже долго проходил с этим ярлыком, тренеру «Краснодара» может и не стоит особо расстраиваться. Физрук так физрук. Про Фергюсона, в конце концов, тоже долго говорили, что он только мотивирует, а тренируют ассистенты.

«Краснодар» и правда играет сейчас менее ярко, чем при Кононове, хотя нынешний Вандерсон не чета предыдущему, а столь тонкого игрока, как Кабелла, раньше и близко не было. При Мусаеве «быки» больший упор делают на физическое превосходство и хорошо используют пространство. В атаке теперь многое решают индивидуальные качества игроков, но состав это позволяет: Вандерсон — техничный, Классон — умный, Кабелла — и техничный, и умный, Берг выезжает на опыте и понимании игры (вполне успешно). Возможно, в центре не хватает игрока типа Нормана, а Ольсону стоило бы немного добавить в видении поля, чтобы быть плеймейкером. Только это тоже довод в пользу более подвижной игры, эксплуатации свободного пространства и концентрации на единоборствах.

Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском — это пульс вечеров!

6:1 по офсайдам по сумме двух матчей — яркая иллюстрация стиля. «Краснодар» стремится играть на просторе. Быстрые забросы и забеги наперегонки, неожиданные подключения и резкие смены атакующего курса. Нацеленность на гол, а не создание момента. 2 гола с игры ПАОКу были забиты ударами в касание, прерванная Михалидисом передача, ставшая автоголом, то же адресовалось Бергу на пустой дальний угол. В том же матче с «Химками» из 5 голов с игры 3 были забиты после ударов в одно касание и 1 — в два. И только Уткин завозился с приемом мяча и обыгрышем защитника.

Впрочем, до гегенпрессинга Мусаеву еще далеко, но ориентир на Клоппа очевиден. Даже схемы против ПАОКа — 4-2-3-1 дома и 4-3-3 на выезде — по мнению Юргена, просто вариации на одну и ту же тему и могут трансформироваться в зависимости от хода игры. Центральные защитники, которые, видя впереди пространство, стараются отдать пас партнеру под рывок. За обладание именно таким качеством был взят Сорокин, а не условный Кутепов. Фланговые защитники, как и у немца, очень активны в подключениях. А вратарь вообще всегда нацелен на первый пас. И по этой же причине Сафонов, скорее всего, вытеснил бы из основы и здорового Крицюка, просто, может, чуть позже.

К тому же, против ПАОКа Матвей отбил пенальти на самом старте противостояния, когда греки давили очень сильно. Отбил, а потом признался, что хотел прыгнуть в угол — просто плохо оттолкнулся и потому спел среагировать. До этого он так же спокойно отреагировал после того как «Химки» перебивали пенальти из-за преждевременного выхода Сафонова с линии ворот.

Молодой человек точно знает, что такое сдержанность. Особенно выигрышно смотрится такое поведение на фоне эпидемии жалоб на жизнь со стороны наставников и руководителей наших клубов. Так держать!


Изображения: kubnews.ru / https://1288281.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/444/444d948d90c5f68261761f16d69538ef.jpg; uefa.com / https://editorial.uefa.com/resources/0261-108050d71ac9-524e8466c5bb-1000/fbl-eur-c1-paok-krasnodar.jpeg; fckrasnodar.ru / https://media.fckrasnodar.ru/news/object/63263/401661343.jpg.

1
Поделиться:

Алексей Буланенко

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии