Уходим в отпуск: 5 фильмов о курортных романах

 Уходим в отпуск: 5 фильмов о курортных романах

Солнце, море и щепотка любви. Больше половины лета позади, а это значит пришло время для незабываемых путешествий, лазурных берегов и новых знакомств. Если нет возможности улететь отдыхать – попробуем организовать дистанционный курорт на балконе с полным погружением в кинематограф. А вот 5 фильмов о незабываемых курортных романах с атмосферой отдыха мечты. Народного фильма «Любовь и голуби» в списке нет, да он и не совсем о курортном романе.

Вики Кристина Барселона, 2008

Один из частых в последние 20 лет фильмов из серии «Вуди Аллену рассказали, что в мире есть другие города, кроме Нью-Йорка». В этот раз он признается в любви столице Каталонии и делает это нетривиальным образом. Две подруги-американки решают отправиться в Барселону – за новыми впечатлениями, морем и солнцем. Но привлекательный местный художник, который невзначай предлагает провести выходные втроем, меняет их планы. Ребекка Холл (Вики), Скарлетт Йоханссон (Кристина), Хавьер Бардем (Хуан Антонио), Пенелопа Крус (Мария Елена) – впечатляющий актерский состав для легкого фильма с испанскими страстями.

Именно эта картина принесла «Оскар» Пенелопе Крус за лучшую женскую роль второго плана. А еще режиссер – тот самый наш любимый старик Вуди – получил «Золотой глобус» за лучший фильм в жанре комедии или мюзикла. В общем, оно того стоит.

Ешь, молись, люби, 2010

И снова Хавьер Бардем своей южной загадочностью соблазняет усталую от рутины американку. Здесь журналистка из Нью-Йорка Лиз Гилберт (которую в картине сыграет Джулия Робертc) вдруг понимает, что совершенно недовольна своей жизнью. Она решает все изменить и отправляется в путешествие по миру . Америка, Италия, Индия, Индонезия, Бали — красивые виды в фильме точно понравятся тем, кто в этом году путешествует только дистанционно. Перед главной героиней стоят три важные задачи: есть, молиться и любить. И с последней она точно справится на «ура».

Этот фильм Райана Мерфи — экранизация одноименного автобиографического романа Элизабет Гилберт. В ленте отличный актерский состав — помимо Джулии Робертс и Хавьера Бардема здесь играют Виола Дэвис, Софи Томпсон, Джеймс Франко. «Ешь, молись, люби» — картина о необходимости жизненных изменений и верности самому себе. Как мы знаем из великого сериала «Теория Большого Взрыва», именно этот фильм изменил жизнь Раджа Кутрапали, хотя это почему-то сильно раздражает Говарда Воловица. При этом это не просто курортный роман, а курортный роман на Бали, что само по себе является приятным бонусом для поклонников ярких любовных линий.

Остинленд, 2013

Джейн (Кери Рассел) 30 лет, и она без ума от романов Джейн Остин. На горизонте – отдых мечты: ролевая игра по мотивам эпохи Регентства в старинном особняке. Прекрасные мужчины, которые, кажется, только сошли со страниц романов, роскошные ужины и балы. Но есть одна «загвоздка» – Джейн купила «базовый пакет». Мистер Дарси (Джей Джей Филд) или бедный конюх (Брэт МакКензи)? Кажется, этот отдых будет незабываемым.

Если для вас Мистер Дарси – это Колин Ферт из популярной экранизации «Гордость и предубеждение», то есть шанс слегка расширить перечень ассоциаций. «Остинленд» идеален для поклонников Джейн Остин, викторианской Англии и стремительных любовных интриг.

Иллюзия любви, 2016

Послевоенные 1950-е годы в южной провинции Франции. Габриэль (Марион Котийяр) молода и мечтает о любви. Она легкомысленна и часто витает в облаках. Родители принимают решение выдать беспокойную дочь замуж. Как это бывает в сказках, за первого встречного холостяка — фермера Хосе. Все меняется, когда в санатории Габриэль встречает Андре Соважа (Луи Гаррель), мужчину, о котором всегда мечтала. Но главная проблема курортных (или санаторных) романов в том, что они быстро заканчиваются, а возвращения в старую жизнь не миновать.

«Иллюзия любви» – фильм, который в 2016 был номинантом на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и очень полюбился зрителям. Картина снята по книге итальянской писательницы Милены Агус «Каменная болезнь». Режиссер Николь Гарсии не слишком изменила сюжет первоисточника, зато добавила истории визуальный шарм и, конечно, пригласила всеми любимых актеров. Многих «Иллюзия любви» покорила именно запоминающейся игрой Марион Котийяр.

Во власти стихии, 2018

Тами Олдхэм – заядлая путешественница, и однажды это увлечение приносит ей сразу две «опции»: плохую и хорошую. С какой начать? Хорошая –  на Таити девушка познакомится Ричардом Шарпом, и узнает, что такое настоящий курортный роман. Плохая – судьба закинет их в середину бескрайнего океана и заставит бороться за жизнь.

Лента Бальтасара Кормакура (автора «Эвереста») драматична. Еще острее она ощущается, если знаешь, что сюжет основан на реальных событиях. В главных ролях снялись Шейлин Вудли и Сэм Клафлин. И они замечательно справились со своей задачей, рассказав зрителям историю о выживании, безумно сильной женщине и не менее сильной любви.

Изображения: kinorium.com, image.tmdb.org, startfilm.ru, images3.alphacoders.com

0
Поделиться:

Юлия Амосова

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии