ТОП-10 персонажей «Теории Большого Взрыва»

 ТОП-10 персонажей «Теории Большого Взрыва»

Никакого информационного повода нет – есть только анфилада текстов и голосований по сериалу «Теория Большого взрыва». Дело в том, что я буквально вчера досмотрел последнюю серию последнего сто тысяч двести шестидесятого сезона, чем и спешу поделиться с вами. Прежде я не хотел смотреть окончание этого некогда любимого шоу, потому что мне казалось, что оно скатилось до невозможности. Но вот я включил Кинопоиск ХД, где сериал можно смотреть в оригинальной озвучке (прости, Кураж), а там слоган – «физики превращаются в лириков». Ни в кого они, конечно, не превращаются, но и смотрятся последние сезоны далеко не так ужасно, как могло бы быть. Уж точно лучше финального сезона «Друзей», хотя это очень сомнительный комплимент.

Героев в сериале было полно, а рейтингов на сайте в последнее время очень мало, потому я и решил – а отчего же не сделать рейтинг лучших персонажей, появившихся на свет в результате Большого Взрыва (в данном контексте «лучших» означает «любимых»). Решил выбрать из тех, у кого было более-менее много экранного времени на протяжении большей части сериала, то есть, камео разных там Стэнов Ли и Марков Хэммилов не рассматривались.

Главных персонажей сначала было пять, потом их стало семь, и из них я совсем не хочу включать в список Бернадетт Ростенковски. Во-первых, я ее не боюсь, как большинство персонажей в сериале, хотя она может быть очень пугающей. Во-вторых, воплотившая этот образ на экране актриса Мелисса Роуч играет очень плохо и постоянно переигрывает. Голос противный до невозможности, шутки несмешные, сама по себе она очень странная и загадочная (в плохом смысле). Простите, но Берни не попадает на мой пароход современности.

А попадает вот кто. 

10. Леонард Хофстедтер

Очень бы хотелось исключить и его, но Леонард все же вроде бы один из двух-трех прямо самых-самых главных персонажей, поэтому пришлось оставить. Хотя он невыносимый и закомплексованный нытик, причем эту свою бесхребетность он пронес через весь сериал.

За что его полюбила Пенни – я не знаю. Есть у меня версия, но о ней чуть позже. Общего у них действительно нет ничего, романтика в их отношениях никогда не присутствовала. Поймала синицу в руках, да, тут по-другому и не скажешь.

Самое грустное, что история Леонарда закончилась, как только он женился на Пенни. Дальше его персонаж никак не развивался – хотя не развивался он и раньше – и на сюжет не влиял совершенно. Да, прямо как Индиана Джонс в фильме про поиски утраченного ковчега. Выкинуть из сюжета Леонарда, вероятно, мешало лишь то, что он был личным водителем Шелдона. Ну и еще то, что он жалкий и сам постоянно об этом говорит.

9. Миссис Воловиц (мама Говарда Воловица)

Мы ее никогда не видели, но мы ее никогда не забудем. Говаааард! К тебе опять пришли друзья поиграть, а их родители в курсе?!

Тот факт, что нам ее ни разу не показали – возможно, чуть не лучшая и главная фишка всего сериала.

8. Доктор Кутрапали-старший (отец Раджа Кутрапали)

Он был бы выше, если бы однажды нам не показали его в реальной жизни. Это многое испортило. Когда мистер Кутрапали оставался персонажем из ноутбука Раджеша, сначала со своей женой, а потом один, он был совершенно прекрасен. Жизненные уроки были на высоком уровне, а укоризненный взгляд – лучшим в сериале.

7. Барри Крипке

На протяжении всего шоу у него была одна функция, он знал одной лишь жизни страсть – издеваться над Шелдоном Купером. Надо ли говорить, что всякий раз Крипке уделывал Шелли, показывая себя в качестве непревзойденного пересмешника и главного антагониста?

При этом ведь картавый злой гений был еще и гением настоящим – даже сам Шелдон пару раз признавался, что в академическом и научном смысле ему с Крипке тягаться очень тяжело. И ведь он же вообще непонятно, чем занимался – то соревновался с Шелдоном в теоретической физике, то разносил инженера Говарда в конструировании роботов-убийц. Пусть Барри и невыносимый пошляк, у него масса самых разных интересов, от скалолазания до фехтования. Да, бывают такие выдающиеся физики, которые не только комиксы читают, да «Звездный путь» смотрят.

6. Мэри Купер

Мне кажется, мама Шелдона – главная хранительница добра и семейного очага в сериале. Она не так часто появлялась, а когда появлялась, говорила преимущественно об Иисусе, но в самые пиковые моменты разные герои всегда обращались за помощью именно к ней. Во многом по той причине, что почти все пиковые моменты сериала были так или иначе связаны с Шелдоном. Которого она проверяла на сумасшествие!

Еще в ней подкупает то, что она в сериале отвечает за неполиткорректность. Шутки про Индию, про китайев, евреев и всех остальных – это все про миссис Мэри Купер. Таких старорежимных персонажей уже нет, а скоро совсем не будет.

5. Раджеш Кутрапали

Странный парень. Просто очень странный парень. То ли метросексуал, то ли лицо с неопределенной сексуальной ориентацией – точно сказать трудно. Поначалу он не мог разговаривать с девушками, и это делало его немного милым, но потом он понял, что может говорить с ними под воздействием алкоголя. А потом и без него. Все эти открытия, честно уж говоря, не шли персонажу Раджа на пользу, потому что он становился все хуже и хуже.

Мне кажется, в какой-то момент создатели сериала слишком увлеклись, пытаясь сделать Раджа настолько странным и даже криповым, насколько это вообще возможно. Да, в наличии личностный рост, в какой-то момент он все же решил отказаться от денег богатых родителей, но его жуткие отношения с собакой Корицей и Говардом прогрессировали настолько сильно, что все эти моменты хотелось поскорее перемотать.

И все же. В память о первых сезонах, о легендарном наблюдении о том, что большинство персонажей вселенной MARVEL носят имя и фамилию, начинающиеся на одну и ту же букву, за шутку про четырех Флэшей – почетное пятое еврокубковое место.

4. Эми Фара Фаулер

Лигочемпионскую четверку открывает Эми, которую поначалу все ненавидели, а потом приняли и даже полюбили. В последней серии третьего сезона она ворвалась в сериал с грацией Йоко Оно (хотя сама больше похожа на Джона Леннона, о чем в сериале как-то раз шутили), стремящейся развалить Битлз фром Пасадена. В начале четвертого сезона она была безжизненной, роботоподобной и была похожа на человека еще в меньшей степени, чем сам Шелдон Купер.

Длилось это недолго. Благодаря высокому интеллекту и неожиданно обнаружившейся эмпатии, Эми быстро стала чуть ли не главным специалистом по всему тому, что касается социальных навыков. Она любит Шелдона и предана ему, но не так, как Леонард, который был бы предан и кактусу. Эми хочет сделать его жизнь лучше, при этом не вынуждая Шелдона меняться – это большое искусство.

Кстати, мне всегда нравился портрет, который она подарила Пенни.

3. Пенни

Вроде бы Пенни – такая популярная и простая красотка next door, чей персонаж слеплен максимально шаблонно, но так кажется только на первый взгляд. На самом деле, ее судьба в чем-то очень трагична. Возможно, я ошибаюсь, и на самом деле она счастлива, но по итогам последнего сезона все сложилось совсем не так, как она хотела.

Пенни не стала актрисой, она вынуждена работать на высокооплачиваемой, но нелюбимой работе. Замужем она за Леонардом, с которым у нее нет ничего общего (как и с лучшей подругой Эми), и, мне кажется, ей просто нравится, что он готов для нее на все. Да, Леонард буквально целует землю, по которой ходит Пенни, но действительно ли это то, чего она хотела? Кстати, спойлер для тех, кто не смотрел последнюю серию – в ней сообщается, что Пенни беременна. И да, она всегда говорила, что не хочет детей.

Короче говоря, Пенни – фигура хоть и комедийная, как все в этом сериале, но еще и трагическая. Так высоко она располагается по двум причинам. Во-первых, она и есть тот самый Большой Взрыв, который дал начало всему шоу. Во-вторых, она является частью лучших и самых грамотно прописанных отношений в сериале – речь, конечно, о ней и Шелдоне. Тук-тук-тук, Пенни; тук-тук-тук, Пенни; тук-тук-тук, Пенни. Спой про пушистого котенка.

2. Говард Воловиц

Говард Воловитц – это местный Чендлер Бинг и Барни Стинсон с поправкой на специфику сериала. Как правило, шутки у него смешные, причем они становятся только смешнее с течением времени. Сила персонажа Воловица заключается в том, что он забавен и прекрасен во всех ипостасях. Пикапер, пытающийся подцепить девушку с помощью демонстрации марсохода – отлично. Ревнивый бойфренд – тоже супер. Примерный семьянин – дайте два. Ну а как пересмешник и вечный антагонист Шелдона он хорош на протяжении всего шоу.

Лучший астронавт в мире взлетел очень высоко, но до вершины рейтинга ему не добраться, потому что эта вершина была забронирована с самой первой серии известно кем.

1. Шелдон Купер

Никаких сенсаций. Шелдон и есть это шоу. Без него не было бы ничего, потому что он объединяет абсолютно всех, сам этого совершенно вроде бы не желая. По большому счету, несмотря на наличие большого количества как бы главных героев, это его история. Причем даже в большей степени, чем «Как я встретил вашу маму» – история Теда Мосби. Базинга!

Отмечаем годовщину коронавируса с помощью серии про заболевшего Шелдона

Изображения: everyeye.it, youtube.com

2
Поделиться:

Павел Хрусталев

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии