«Шоу должно продолжаться!»: за что мы любим «Ледниковый период»

 «Шоу должно продолжаться!»: за что мы любим «Ледниковый период»

Телевизионная Фортуна – дама капризная. Некоторые развлекательные программы идут на голубых экранах годами и не надоедают, другим отмерен куда более короткий срок: рейтинги падают, и шоу закрывается. «Ледниковому периоду» посчастливилось попасть в число первых. Он идет с неизменным успехом аж с 2007 года, по-прежнему собирает зрителей и провоцирует оживленные дискуссии в интернете. Так за что же мы любим «Ледниковый период»? Давайте разбираться.

Магия фигурного конька

Фигурное катание любят по всему миру, но в России – особенно. За зрелищность, динамику, легкость восприятия и, разумеется, за победы. Широким массам сложно любить спортсменов, плетущихся в арьергарде, какими бы обаятельными они ни были, а в фигурном катании, что ни спортсмен, то звезда мирового уровня.

Чтобы полюбить этот вид спорта, не обязательно разбираться в технике и быть очень образованным человеком. Моя прабабушка, за плечами которой было три класса церковно-приходской школы, с удовольствием смотрела все соревнования и «понимала сердцем». При этом среди поклонников фигурного катания есть любители балета, оперетты, циркового искусства. Секрет прост – фигурное катание взяло «отовсюду понемногу», подарив миру развлечение для любого пола, возраста и склада характера.

Большой аттракцион

И все же для того, чтобы смотреть соревнования, требуется достаточно усидчивости и любви к спорту, в то время как показательные выступления всегда собирают большее количество «среднестатистических» зрителей.

Во-первых, показательные выступления, которыми, по сути, и является «Ледниковый период», всегда содержат «изюминку»: шутку, необычный поворот, оригинальный костюм и реквизит.

Во-вторых, соревновательный момент в шоу призван поддержать в зрителе интерес – и не более. Таких драм, которые разыгрываются на настоящих соревнованиях, здесь не бывает. Наверное, это и к лучшему, потому что после некоторых спортивных событий хочется пойти в аптеку за успокоительным😊

Те, кого мы любим

Достаточно взглянуть на афиши нового сезона «Ледникового периода», и вы сразу поймете, о чем я говорю. Например, о дуэте харизматичных ведущих – Алексее Ягудине и Алине Загитовой, которую в новом амплуа не обсудил только ленивый. Если не касаться темы неудачных нарядов Алины, остается пространство для вполне обоснованной критики даже не самой Загитовой, а, скорее, тех, кто с ней работает. Еще со времен Олимпиады за Алиной закрепилась репутация скромницы, и, к сожалению, в этом отношении она не слишком прибавила. Как мне кажется, несмотря на природное обаяние, девушка лишена природной «медийности». Это поправимо – достаточно вспомнить, например, певицу Алсу, которая в начале музыкальной карьеры не могла связать двух слов на интервью, но со временем стала общаться легко и свободно. Звездной ведущей «Ледникового периода» нужен хорошей наставник в медийной сфере – и она, несомненно, со всем справится!

Корифеи в жюри

Здесь, пожалуй, достаточно назвать одно имя – Алексей Николаевич Мишин – для того, чтобы сотни болельщиков «прилипли» к экранам. Но в жюри нового «Ледникового периода» есть и другие громкие имена, причем не только спортивные: Татьяна Навка, Елена Исинбаева и Сергей Лазарев.

Несмотря на то, что любое шоу не идет ни в какое сравнение с настоящими соревнованиями, присутствие в жюри компетентных специалистов в разных областях делает его более интересным для зрителя и лишний раз демонстрирует: здесь все по-настоящему.

Медийные лица

Даже те зрители, которым не знакомы спортсмены, с удовольствием смотрят на своих кумиров – актеров, певцов и других медийных личностей. В новом сезоне хорошую рекламу проекту сделала Ольга Бузова. Хоть ее и не принято воспринимать всерьез и никто не признается в любви к ее песням, жизнью Ольги интересуются многие, и она точно привела в проект свою аудиторию. Впрочем, так можно сказать, наверное, о каждом звездном партнере. Хорошо это или плохо – решать не нам, но вопрос о том, не станут ли эти люди в будущем изображать из себя знатоков фигурного катания на форумах, позволяя себе некорректные высказывания, остается открытым.

Одним из неоспоримых плюсов «Ледникового периода» мне представляется возможность вновь увидеть на льду спортсменов, которые завершили карьеру и не выступают на соревнованиях. Особенно это касается тех, кто так и не смог полностью реализовать свой потенциал. Я говорю, в частности, о Елене Ильиных. Ее талант, природная грация и обаяние выделяют их с Владом Топаловым среди пар, выступающих на шоу. Мне радостно, когда я вижу, что ей нравится то, что она делает, но все же я не могу отделаться от мысли, что на соревновательном льду Елена могла бы сделать куда больше. Но это уже совсем другая история…

Изображение: https://ria.ru/20201011/buzova-1579238046.html

1
Поделиться:

Анна Бабина

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии