Портальная пушка. Разбираем все варианты исхода US Open

 Портальная пушка. Разбираем все варианты исхода US Open

После недавнего выхода пятого сезона «Рика и Морти» вопрос существования параллельных реальностей с новой силой начал будоражить умы просвещенной части человечества. Не оставаться же в стороне US Open, где потенциально может случиться чуть ли не величайшее спортивное событие этого века. Претендентов на победу в турнире осталось всего четыре, а через двадцать четыре часа их число сократится вдвое после вечерне-ночных полуфиналов Медведев – Оже-Альяссим и Джокович – Зверев. Поэтому предлагаю не ждать и попробовать вообразить, что может произойти в случае победы на турнире каждого из них (чтобы никого не обидеть – расположу игроков в алфавитном порядке).

Чемпион US Open 2021 – Новак Джокович (Сербия)

Неочевидное последствие: Эмир Кустурица перестанет гастролировать по России и снимет вольное продолжение фильма «Черная кошка, белый кот» под названием «Белая волчица, серый волк».

Последствие в вымышленном мире: Пепе Имаз вернется в реальность.

Относительно очевидное последствие: долгое время мне казалось, что великие чемпионы, составляющие Большую Тройку, завершат карьеры в качестве равновеликих игроков. Количество Турниров Большого Шлема может быть разным, как и количество недель на первой строчке рейтинга, но у каждого свои уникальные аргументы, чтобы считаться величайшим игроком в истории. У Федерера это пять побед подряд на US Open и Уимблдоне, у Надаля – 13 побед на Ролан Гаррос, у Джоковича – способность выиграть где угодно и когда угодно.

Только вот Большой Шлем, если он действительно случится, изменит все. Три ТБШ подряд брали и Федерер (неоднократно) и Надаль, но четырех подряд, да еще и в течение одного сезона, не было ни у кого. Все это условно, и никто не объяснит, чем, допустим, шесть титулов из семи возможных, как было у Федерера в период с Уимблдона-2005 по Australian Open-2007, хуже четырех подряд. Дело в том, что само выражение «Большой Шлем» звучит как тот самый эфемерный и незримый «Приз» из первой части «Горца». Выиграв его, Джокович закончит игру в величие. Все, что произойдет потом, не будет иметь значения.

Чемпион US Open 2021 – Александр Зверев (Германия)

Неочевидное последствие: о таких лучше и не думать.

Последствие в вымышленном мире: Александр Зверев достанет рассказами о своих победах на Олимпиаде и US Open даже мультяшных персонажей из Looney Tunes, после чего они окончательно свалят в другие параллельные реальности, на которые пока не будет распространяться диктат самомнения Александра Зверева.

Относительно очевидное последствие: Зверев станет главным теннисистом поколения и первым игроком, родившимся в 1990-е, обыгравшим на пути к победе на Турнире Большого Шлема одного из представителей Большой Тройки (Джокович, Надаль, Федерер). Также он в известном смысле повторит карьерную траекторию Энди Маррея, который долго не мог ничего выиграть, а потом (в 2012-м) взял Олимпиаду и вслед за ней первый Турнир Большого Шлема – как раз US Open. Уверен, что сколь бы славной ни казалась карьера Маррея, Зверев не будет согласен на ее полное повторение. Не исключено, что мы наблюдаем рождение новой главенствующей силы в туре, ведь Зверев единственный из нового поколения, кто может доминировать на всех покрытиях.

Чемпион US Open 2021 – Даниил Медведев (Россия)

Неочевидное последствие: Шамиль Анвярович Тарпищев через минуту после финального розыгрыша объявит российскую федерацию тенниса ключевой организацией в мире. После этого он придет на передачу к Андрею Малахову, где снимет маску и расскажет, что он и есть настоящий отец Даниила Медведева.

Последствие в вымышленном мире: девочка Маша из мультсериала «Маша и Медведь» сменит имя на Даниэлу, чтобы сериал назывался «Даня и Медведь».

Относительно очевидное последствие: начало примерно такое же, как и в случае победы Зверева – Медведев становится главным игроком поколения, и первым игроком, родившимся в 1990-е, обыгравшим на пути к победе на Турнире Большого Шлема одного из представителей Большой Тройки (Джокович, Надаль, Федерер).

Сделает Даниил и отличную заявку на то, чтобы стать величайшим теннисистом в российской истории. Совмещая сафинские мощь и харизму со стабильностью Кафельникова, он может добиться очень многого. Да и уже добился, ведь трех подряд полуфиналов одного и того же Турнира Большого Шлема нет ни у кого из наших теннисистов, да и вообще мало у кого есть, кроме Большой Тройки, Энди Маррея и Доминика Тима.

Чемпион US Open 2021 – Феликс Оже-Альяссим (Канада)

Неочевидное последствие: величайшая канадская подростковая поп-звезда Аврил Лавин выпустит новый TikTok со знакомой мелодией, только теперь вместо Skater Boy будет Tennis Boy.

Последствие в вымышленном мире: другая величайшая канадская подростковая поп-звезда Робин Спарклз вернется в главный канадский торговый центр, чтобы записать свой четвертый хит в жизни, посвященный Феликсу под названием «Don’t kill Rasputin, you better hit the spin».

Относительно очевидное последствие: так как представить себе победу молодого канадца почти невозможно, особенно если вы видели его мучения в первом раунде против Евгения Донского и знаете, как Феликс в целом играет на Турнирах Большого Шлема, то и прогнозировать трудно. Он выглядит здесь немного Дмитрием Харатьяном из известного анекдота про «Смотрите на ОРТ: Джек Николсон, Арнольд Шварценеггер, Дмитрий Харатьян, Харрисон Форд и Джим Керри в фильме «Какого черта здесь делает Дмитрий Харатьян?»

Нет никаких предпосылок к тому, что Альяссим победит, потому что он еще банально к этому не готов. Он не знает, что и как нужно делать в важных матчах ТБШ, а тут ему подряд нужно обыграть Медведева и Джоковича/Зверева. Если вам кажется, что Феликс готов, то пересмотрите его прошлогодний матч 4-го круга US Open против Доминика Тима. Временами чудилось, что Альяссим может победить, но в итоге выяснилось, что Тим не столько играл в том матче, сколько преподавал теннис как иностранный язык. За год мало что изменилось, хотя будущее у Феликса и правда отличное – ему всего 21 год.

Если он все же выиграет, обрушив курс моих аналитических способностей до нуля, это будет очень забавно по той причине, что на данный момент есть всего один чемпион ТБШ, родившийся в 1990-е. Это как раз Доминик Тим в прошлом году. В случае победы Альяссима, родившегося в 2000-м, нулевые сравняются с девяностыми по количеству побед на главных турнирах. Не то поколение старушка Гертруда Стайн назвала потерянным!

Изображения: tennismajors.com, tenniscanada.com, bbci.co.uk, atptour.com, cloudfront.net, youtube.com

0
Поделиться:

Петр Ножкин

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии