Пока главный блокбастер-2021: рецензия на «Годзиллу против Конга»

 Пока главный блокбастер-2021: рецензия на «Годзиллу против Конга»

Мир постепенно выбирается из оков пандемии, и кино это тоже касается в полной мере. Всех вас поздравляю – мы наконец-то дождались крупного блокбастера «Годзилла против Конга». Возможно, это вообще самый масштабный фильм с марта прошлого года. Вы можете возразить, что был еще гениальный «Довод» от гения Нолана, но про него как-то вроде уже все забыли, что вроде бы не так и плохо.

Сейчас же перед нами прямое продолжение второй «Годзиллы» и «Острова черепа». Ящер всем накидал и сбежал в океан. Примат обитает на своем клочке суши в специальном вольере, общаясь только с глухонемой девочкой. Монстры жили своими жизнями и не должны были встретиться, но ситуация изменилась из-за экспериментов корпорации «Апекс», вернувшие Годзиллу и разрушения. Спасать всех должен Конг, который с группкой ученых отправляется на поиски своей родины – Плоского мира, где живут и другие древние чудовища.

Лента, если верить открытым источникам, обошлась где-то в 200 миллионов зелеными. Четверть суммы, наверное, ушла на гонорары Милли Бобби Браун и Александра Скарсгарда, а остальное создатели потратили на третий финальный акт – битвы Годзиллы и Конга, которую в многочисленных трейлерах уже почти полностью показали. Впрочем, есть у фильма и козырь в мохнато-чешуйчатом рукаве, связанный с Мехагодзиллой, но и это уже было анонсировано в превью проекта.

Понятно, что фильм ничем удивить не сможет, и едва ли вы хотите на него пойти в поиске чего-то нового. Да и новые персонажи тут совсем скупы на идеи. Злой бизнесмен? Имеется. Азиат – гениальный инженер – тоже тут. Темнокожего сторонника заговоров, отвечающего за юмор (кино при этом совсем не смешное), в кадр тоже прилепили. Схематичность ужасна, но что еще требовать от блокбастера, который уже забыл основной смысл историй Годзиллы и Конга – человек не должен засовывать свой нос в мир животных, изобретать оружие и менять все под себя. Теперь мы просто смотрим, как горилла топором пытается откромсать башку дайкайдзю. Оружие Конг притащил фактически из другого мира, о котором еще Жюль Верн писал.

Все вокруг рушится и падает, кричит, взрывается, трескается, ломается, разваливается, тонет, катапультируется, нервничает и так далее. «Годзилла против Конга» – бесконечный экшен, где надо лишь наслаждаться картинкой и верить, что франшиза точно подошла к концу, ведь при продолжении она точно скатится куда-то в ад, где уже тлеют останки некогда развеселых «Трансформеров».

P.S. Еще больше текстов автора читайте в телеграм-канале «Первый ряд»

Изображения: tosshub.com, srcdn.com, syfy.com

1
Поделиться:

Дмитрий Гинкель

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии