Переключая каналы. Выпуск 16

 Переключая каналы. Выпуск 16

Авторы нашего портала продолжают делиться тем, что смотрят в свободное время. Как и положено, кто-то пересматривает классику, а кто-то пытается поспеть за новинками.

Дмитрий Гинкель, автор

Внимание! Это не учебная тревога. Я посмотрел сериал из Турции, да еще и от «Нетфликс», да еще и криминальную комедию. Здесь вообще нет танцев, а музыка играет редко. Это не просто хорошо, а даже прекрасно.

Шоу называется «50 квадратных метров». Оно про киллера, который спрятался от своего злобного начальника в ателье одного почившего старичка. Соседи усопшего решили, что головорез его сын и отдали ему здание. Это, как не сложно догадаться, лишь начало замечательной истории.

Павел Хрусталев, главный редактор портала

Наконец-то добрался до обласканного критиками «Теда Лассо». Факт того, что сериал создал Билл Лоуренс, одновременно обнадеживал и расстраивал, потому что насколько прекрасной у него получилась «Клиника», настолько же бесцветным вышел «Город хищниц», несмотря на все старания потустороннего Абеда Надира.

«Тед Лассо», к сожалению, расположился ближе к «Городу хищниц». Во-первых, немыслимый и дурацкий сюжет, показывающий лишь наивный идиотизм главного героя и общую дикость ситуации. Во-вторых, магии, необходимой любому ситкому, нет, и все как-то безжизненно, несмотря на вроде бы неплохие шутки. Плюс за то, что мужик, который как Рой Кин, действительно выглядит как Рой Кин.

Артем Кавалерян, автор

Австралийский вестерн – зверь крайне редкий и тем интересный. «Предложение», «Бешеный пёс Морган», «Куигли в Австралии», «Человек со Снежной Реки» – хитов в поджанре можно пересчитать по пальцам одной руки. В этом году исполняется десять лет сериалу «Лихие парни» – одному из тех шоу, которые заслуживали продержаться на телевидении намного дольше, чем на протяжении одного сезона.

«Лихие парни» вполне себе соответствуют названию: бандиты, полицейские и индейцы – простите, туземцы – совершают подвиги, дерутся, стреляют друг в друга, и все это у них получается отменно.

В «Лихих парнях» две основные сюжетные линии. Первая история о Дэне и Джеке, двух разбойниках, которые при последнем налёте грабят самого полицейского суперинтенданта Фуллера, что делает их особой мишенью для законников. В то же время кузнец Конрад Фишер тоже становится врагом Фуллера: они оба влюблены в дочку местного мэра. Конрад – это чистый австралийский Уилл Тёрнер, который из чистенького юноши окажется на своём месте по другую сторону закона.

Если у вас закончились вестерны или вы хотите изучить новый поджанр, «Лихие парни» – отличный вариант. Дух Фенимора Купера и Джека Лондона, австралийская экзотика – всего этого в сериале в достатке.

Кирилл Сивцов, автор

Смотрю испанский сериал «30 сребреников». Вместо скучного и насупленного повествования о поисках артефактов — буквально линчевские сюжеты.

Первая серия начинается с того, что корова рожает младенца. И дальше все это закручивается в удивительную, местами фантасмагорическую историю о последствиях предательства Христа.

При этом, весь сериал — эдакое злодейское осмысление жанрового хоррор-кино.

Так или иначе здесь можно увидеть аллюзии и на Чаки, и на Чужого, и на Майкла Майерса. Даже «Ребенок Розмари» Поланского и «Экзорцист» Фридкина. Не забыт и Носферату.

Все это кажется безумием, но под ужастик действительно замаскирован яркий образчик постмодернистского кино, когда разные смыслы и образы объединяются в головокружительную карусель.

Изображения: https://www.imdb.com/title/tt11617848/mediaviewer/rm2377241601/; https://www.imdb.com/title/tt1865572/mediaviewer/rm2117217792/; https://www.imdb.com/title/tt10986410/mediaviewer/rm2854868993/?context=default; https://www.imdb.com/title/tt9764386/mediaviewer/rm3001854977/.

0
Поделиться:

Максим Чкония

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии