Ежедневный дайджест новостей с комментариями. 31.03.2021

 Ежедневный дайджест новостей с комментариями. 31.03.2021

Баскетбол

«Валенсия» проиграла «Олимпиакосу» (79:88) в Евролиге, так что «Зенит» снова имеет реальные шансы на выход в плей-офф

Комментарий: вроде бы уже отпели шансы Петербурга на плей-офф, а оно вот как обернулось – греческие старички подсуетились, и теперь все снова в руках «Зенита». Надо выиграть три оставшихся матча – все игры домашние – у «Асвела» (можно вполне), «Маккаби» (не так легко, но уж поднапрячься как-нибудь) и «Панатинаикоса» (ну тут точно надо). В таком случае «Зенит» будет иметь равные показатели с «Басконией», но будет опережать ее по личным встречам, и будет точно опережать «Валенсию», у которой уже сейчас на одно поражение больше.

Футбол

Сборная Германии проиграла Северной Македонии (1:2) в отборочном матче к чемпионату мира. И еще много чего в дивном мире футбола на уровне сборных

Комментарий: футбол сборных – любопытная штука. И шутка. Откровенно говоря, я бы вовсе отменил все эти межнациональные игрища флагов (Fun with flags, как сказал бы Шелдон Купер), оставив только чемпионаты мира и чемпионаты Европы (ну и Азии, Южной Америки, Африки, Антарктиды и проч). Понимаю, что на эти крупные турниры надо как-то отбираться, но смотреть на это все довольно тяжело. Хорошо, конечно, когда у передачи «Время покажет» появляется повод поговорить о футболе в марте, но едва ли это может быть причиной разбивать календарь клубного футбола и заставлять нас всех смотреть на несыгранных ребят в странных одеждах.

Теннис

Яннис Синнер, вышедший в полуфинале Мастерса в Майами: «Я ем десерт каждый вечер»

Комментарий: главный теннисист тура, петербуржец из Казахстана Александр Бублик, проиграв Синнеру в четвертьфинале турнира в Майами, заявил, что тому 15 лет (на самом деле, 19), и что он не человек. Бублик всегда прав, но тут он не очень прав. Ведь Синнер, как выяснилось, как раз самый человечный человек. Пока Джокович ест специально выведенную траву, Синнер ест все подряд и никогда не пропускает десерт по вечерам. Понятно, что пока ему 19 лет, он все равно остается тощим, как штанга футбольных ворот, понятно, что он уже пригласил диетологов, но все же. Пока мы юны, ничего не страшно.

Изображения: eurosport.com, atptour.com, espncdn.com, bundesliga.com

0
Поделиться:

Павел Хрусталев

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии