Дайджест новостей с комментариями. 26.04.2021

 Дайджест новостей с комментариями. 26.04.2021

Кино

Прошла церемония вручения «Оскара»

Комментарий: надо бы, наверное, пройтись по основным лауреатам.

Лучший фильм – «Земля кочевников»

Я достаточно сбивчиво, но все же относительно аргументированно объяснил, почему «Земля кочевников» не то, что лучшим, а вообще фильмом считаться не может. Что не делает его хуже.

Макдорманд и пустота. «Земля кочевников» не хочет быть фильмом

Лучшая мужская роль – Энтони Хопкинс

Я бы старику давал «Оскара» вообще за все, что он делает. Сколько у него гениальных и просто великих ролей – не перечесть, а награда до сегодняшнего дня была всего одна. Заслуженно 100%.

Лучшая женская роль – Фрэнсис Макдорманд

Вот вам баскетбольная аналогия. Стив Нэш, не лучший, при всей любви к нему, баскетболист в истории человечества, стал MVP два раза подряд в середине нулевых (2005-2006), но после этого все эксперты сходились во мнении, что в третий раз MVP он не станет никогда, как бы хорошо он ни играл. Просто по той причине, что три – это будет уже слишком, не по Сеньке, мол, шапка. Так и вышло – в 2007-м Нэш провел свой лучший сезон, но приз ушел к Дирку Новицки.

При чем тут Макдорманд? Дело в том, что никто не брал три «Оскара» за лучшую женскую роль, кроме великой Кэтрин Хепберн, которая взяла четыре, а могла забрать и 24 – все равно было бы мало. И вот Макдорманд берет третий «Оскар». Она прекрасная актриса, вероятно, великая, но неужели она вторая в истории? Я еще ничего не сказал по поводу того, что в «Земле кочевников» она играет так же, как Лена Хиди в последнем сезоне «Игры престолов». Никак не играет. Просто ходит, улыбается и вздыхает, будучи единственной профессиональной – и звездной – актрисой среди настоящих бездомных, которых специально собрали для этого фильма. Это похоже на лицемерие, против которого вроде бы и снято это кино, но, может, я чего-то не понимаю.

Футбол

Открылся Зал Славы английской Премьер-лиги, в который сразу приняли Алана Ширера и Тьерри Анри

Комментарий: инициативу такую я приветствую всячески, и странно, что за 30 лет существования Премьер-лиги такой зал не был придуман раньше. Вопросы у меня только к кандидатурам первых введенных в Зал игроков. К Ширеру вопросов нет, все-таки с отрывом лучший бомбардир в истории турнира, да и чемпионат выигрывал с «Блэкберном». С Анри сложнее – голов у него значительно меньше, чемпионатов выиграно не так много. Не так просто объяснить, почему он опередил, например, Фрэнка Лэмпарда и всех легенд «Манчестер Юнайтед».

Кстати, сайт Премьер-лиги предлагает в срок до 9-го мая проголосовать еще за шестерых игроков, которых стоит ввести в Зал Славы. Выбирать можно из 23-х кандидатов, но мне как-то уже не очень хотелось это делать, потому что в этот список каким-то образом не попал мой любимый футболист Уэйн Руни. Я, конечно, прошу прощения, но в списке даже Лес Фердинанд есть – при всем уважении к старику. Руни вообще-то второй лучший бомбардир в истории АПЛ, четырехкратный чемпион, да и вообще наград его не счесть. Про Фердинанда я уже сказал, но также невозможно объяснить, чем больше заслужили попадание в число номинантов, например, Дэвид Бекхэм, Робин ван Перси, Дидье Дрогба, Тони Адамс, да и многие другие. Даже Стивен Джеррард.

Ладно, на самом деле, я все-таки проголосовал, и Бекхэм у меня в составе есть.

Изображения: litkenya.com, foxnews.com, abcnews.com

0
Поделиться:

Павел Хрусталев

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии