Дайджест новостей с комментариями. 24.04.2021

 Дайджест новостей с комментариями. 24.04.2021

Баскетбол

Кайри Ирвинг: «Майк Джеймс очень впечатлил меня в первом матче за «Бруклин»

Комментарий: особенно прекрасно, что эта новость соседствует на многих ресурсах с высказыванием Кайри о том, что он соблюдает Рамадан вместе со своими мусульманскими братьями. Напомню, что прежде братьями ему были индейцы, а афроамериканцы – королями. Плоскоземельный шалфей, вероятно, объединяет абсолютно всех.

Но это ладно. К теме новости – с Майком Джеймсом завсегда так. Умеет веснушчатый эквилибрист произвести первое впечатление, этого не отнять. На этот его фокус уже попадались Девин Букер, Этторе Мессина, Андрей Ватутин и Сергей Тараканов. Дальше, как правило, следовали относительно быстрые разочарования и расставания. Есть ощущение, что в следующем году мы снова увидим понурого Джеймса в битвах со «ЦМОКИ-Минск», но это неточно. Удачи пожелаю, мне не жалко, да и талант у Майка огромный – пусть у него все сбудется.

У ЦСКА проблемы. Кто виноват и что делать?

Теннис

Аслан Карацев за 3 часа 25 минут обыграл Новака Джоковича в полуфинале турнира в Белграде – 7:5, 4:6, 6:4

Комментарий: обыграть Джоковича где угодно – это неимоверно круто само по себе, но обыграть Джоковича в Белграде – это круто настолько, что любой эпитет будет недостаточным. Джокович, хоть и квартирует в Монте-Карло, слывет невероятным патриотом, и тому есть несколько доказательств, но сейчас не о них. И ведь турнир в Белграде – это не какое-то ежегодное событие, которое Новаку могло наскучить и которым он мог бы пренебречь перед более важными соревнованиями. В Белграде не было турнира уровня ATP с 2012-го года, так что Новак очень хотел тут выиграть, в этом можно не сомневаться.

Наверняка он и выиграл бы – если бы не Карацев и не его обыкновенная магия. Не было ни одного расклада, при котором Аслан должен был бы выиграть – Джокович играет у себя дома, Джокович в хорошей форме, грунт – не хард, матч сильно затянулся и пошла в ход ментальная борьба, в которой Джоковича сломить почти невозможно. Дело в том, что, видимо, Карацев не знает слова «почти». Да и «невозможно» тоже не влезает в его карманный словарик. 23 брейк-пойнта отыграть у лучшего принимающего игрока в истории тенниса – это новая норма, с которой нас знакомит Аслан. Теперь он будет играть в финале, где, конечно, выиграет – иначе зачем он прошел весь этот путь.  

Кино

Худшим фильмам и актерам раздали «Золотую малину»

Комментарий: известно, что «Оскар» без предшествующей ему «Золотой малины» – деньги на ветер. Я посмотрел список тех, кого признали худшими из худших, и больше всего, конечно, мне понравился приз 2020-му году как худшему календарному году в истории. Есть версия, что бывали годы и похуже, в 1940-х есть несколько номинантов, да и до этого можно неплохой ТОП-1000 выделить, куда 2020-й точно не войдет. Но допустим. Из важного – расстроился за любимую Кейт Хадсон, которую давно нигде не видел и, вероятно, ничего не потерял. Надеюсь, с ее талантом не случилось ничего ужасного, как с ее героиней в жутком фильме «Ключ от всех дверей».

Смотрел я из всего дивного списка лауреатов лишь «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», который признан худшим римейком. Оригинальный фильм я не видел, но новая версия – и вправду невероятная чепуха. Просто выразить даже нельзя, до чего это плохо. Ругать более подробно не собираюсь – во-первых, к плохим фильмам у меня иммунитет, а, во-вторых, Роберт Дауни-младший заслужил право сниматься в том, в чем пожелает. После 11-летнего заточения в золотом костюме Железного человека он может все. Танос подтвердил бы, если бы мог.

Изображения: eurosport.com, eurohoops.net, youtube.com, kino-teatr.ru

0
Поделиться:

Павел Хрусталев

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии