Что вы знаете об RPG?

 Что вы знаете об RPG?

Если вы сразу догадались, что под RPG имеется в виду не ручной противотанковый гранатомет, а role-playing game, значит, базовые знания у вас точно есть. Проверим, насколько они глубоки. Начнем!

1 / 10

1. Как известно, в игровой серии Fallout главные персонажи не носят имен – только прозвища, под которыми они прославились на Пустоши. А какое прозвище здесь лишнее?

2 / 10

2. В культовой игре Planescape: Torment к вашему герою со временем присоединится разношерстная ватага спутников. Кто из этих существ не является вашим компаньоном?

3 / 10

3. Трилогия Mass Effect завершилась спорной и неоднозначной концовкой, известной как «светофор» – выбрав цвет луча, вы выбирали и концовку приключений капитана Шепарда. А какого цвета не было в светофоре?

4 / 10

4. При разработке еще одной культовой RPG ее создателям не удалось лицензировать знаменитую ролевую систему GURPS, и поэтому в срочном порядке пришлось создавать собственную – SPECIAL. А что это была за игра?

5 / 10

5. Одна из самых легендарных фраз в трилогии Mass Effect – «Это не может подождать? У меня тут калибровка в самом разгаре». А кто ее произносит?

6 / 10

6. В российской локализации игры «Dragon Age: Origins» один из персонажей вдруг заговорил стихами, хотя в оригинале изъяснялся просто цветистой прозой. Кто это?

7 / 10

7. Сид – сквозной персонаж знаменитой ролевой серии. Его инкарнации с разными фамилиями появляются практически в каждой части игры. Что это за серия?

8 / 10

8. В какой из этих игр вы можете получить достижение «Воспоминание о Скеллиге»?

9 / 10

9. Вернемся к Planescape. Главный герой – не совсем живой человек, чья спина изборождена страшными шрамами. А что именно это за шрамы?

10 / 10

10. Наконец, упомянем еще одно великое ролевое приключение: Baldur’s Gate. Основные события серии игр вращаются вокруг наследников мертвого темного бога. Вспомните его имя?

Ваша оценка

Средний балл 51%

0%

Фото: habr.com / https://habr.com/ru/post/446968/

0
Поделиться:

Василий Троилов

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии