Топ-5 перспективных спортивных пар России

 Топ-5 перспективных спортивных пар России

1. Александра Бойкова/Дмитрий Козловский

Эта молодая российская пара, тренирующаяся в Санкт-Петербурге под чутким руководством Тамары Николаевны Москвиной, на сегодняшний день занимает 4 место в рейтинге ИСУ. Помимо наград разного достоинства на турнирах серии «B», бронзы взрослого этапа Гран-при и бронзы Чемпионата России, в копилке ребят две медали взрослых Чемпионатов Европы – золотая и серебряная. Помимо прекрасной техники, особенно в части прыжков и каскадов, пару отличает свойственная петербургской школе продуманность образов и программ.

2. Анастасия Мишина/Александр Галлямов

Анастасия и Александр, представляющие тренерскую школу Людмилы и Николая Великовых, встали в пару в феврале 2017 года. Уже в декабре этого года пара завоевала свое первое золото в категории юниоров на турнире «Золотой конек Загреба». Уже следующий год принес паре серебряную медаль Первенства России среди юниоров и бронзу Чемпионата мира среди юниоров в Болгарии. В сезоне 2018/2019 пара поднялась на верхнюю ступень пьедестала на Чемпионате мира среди юниоров. В сезоне 2019/2020 Мишина/Галлямов перешли во взрослую категорию и уверенно завоевали бронзу в Финале Гран-При.

3. Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов

Пермские фигуристы-юниоры Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов не торопятся с переходом во взрослую категорию, но их достижения на юниорском уровне впечатляют. Пара получила медаль высшей пробы не только на Чемпионате мира среди юниоров в 2020 году, но и медаль Юношеских Олимпийских Игр-2020. Помимо прочего в активе у ребят золотая и серебряная медали Финала Гран-при среди юниоров, а также серебряная медаль Чемпионата мира среди юниоров 2019 года.

Обращают на себя внимание не только мастерство и невероятная музыкальность пары, но и их изящные костюмы, которые придумывает и воплощает в жизнь мама Аполлинарии.

4. Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин

Дарья и Денис – воспитанники тренерского тандема Сергея Доброскокова и Сергея Рослякова – живут и тренируются в Москве. За плечами этой яркой и запоминающейся пары золотые медали юниорского Первенства России и Чемпионата Мира в 2018 году и достойные выступления на этапах и в Финале взрослого Гран-При.

Пара Павлюченко/Ходыкин, возможно, не столь титулована, как другие пары в этом рейтинге, но их выступления также остаются в памяти болельщиков, которые прочат им долгую и яркую спортивную карьеру.

5. Диана Мухаметзянова/Илья Миронов

Совсем молодая пара Музаметзянова/Миронов, тренирующаяся под началом Владислава Жовнирского, уже сейчас обращает на себя внимание специалистов и болельщиков. И те, и другие отмечают скатанность и мастерство пары, выигравшей в декабре 2019 года финал Кубка России в категории кандидатов в мастера спорта.

Кроме того, по словам тренера, у молодых фигуристов не возникает проблем с адаптацией к новым требованиям ИСУ: во-первых, они изначально тренируются по новой системе, во-вторых, новом поколению спортсменов свойственна большая гибкость и умение приспосабливаться к любым условиям.

Фото: fsrussia.ru / https://fsrussia.ru/intervyu/2365-aleksandra-bojkova-dmitrij-kozlovskij-my-vstali-v-paru-vsego-10-mesyatsev-nazad.html

0
Поделиться:

Анна Бабина

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии