«Она вернулась!»: новость, которая взорвала мир фигурного катания

 «Она вернулась!»: новость, которая взорвала мир фигурного катания

Еще вчера главной новостью уютного фигурнокатательного мирка были Предсезонные прокаты во Дворце спорта на Ходынском поле. Обсуждали новые программы «трансферных» фигуристов, интересные находки, музыку… Но сегодня утром грянула новость, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. Евгения Медведева снова тренируется у Этери Тутберидзе!

«Это утка! Не верю!»

Именно такой была реакция большинства любителей фигурного катания. Все помнят, думаю, что расставание заслуженной спортсменки с тренером не было гладким. Масла в огонь подливали хейтеры: кто-то обвинял Этери Тутберидзе в тирании, другие называли Женю предательницей, третьи просто злорадствовали – распался самый прочный и «теплый» тандем «Хрустального».

Межсезонье 2020 года оказалось щедрым на сюрпризы, и сегодняшний день не стал исключением. Громкие «уходы» из «Хрустального» затмило куда более громкое возвращение… На недоброжелателей по обе стороны барьера жалко смотреть: хейтеры тренерского штаба Этери Тутберидзе и Жени Медведевой одновременно сели в лужу. Возможно, это и послужило бы им уроком, но такие люди, как мне кажется, неисправимы.

«Такого не может быть, потому что не может быть никогда!» – кричат в комментариях, но… Евгения и Этери Георгиевна снова всех удивили и, не побоюсь этого слова, переиграли – и «творят историю»!

Почему так?

Ответ прост, он лежит на поверхности: спортсмену нужен тренер. Если отвлечься от сантиментов, которых, кстати, не чужда и я (а я по-прежнему считаю этот тандем одним из лучших в истории фигурного катания), среди причин неожиданного воссоединения можно назвать насущную необходимость. Брайан Орсер – в далекой Канаде, «опечатанной» строжайшим карантином, Женя – в Москве, и сколько продлится эта ситуация, неизвестно.

Время любого спортсмена – золото, время любой российской фигуристки-одиночницы – бесценно. Каждый день возможности, силы, здоровье утекают сквозь пальцы, и даже Евгении с ее стальным характером, мастерством и невероятной харизмой, сложно поспевать за этим бешеным темпом.

«Тренировки по скайпу» хороши лишь тогда, когда требуется пара советов или мимолетный взгляд со стороны. В других ситуациях они не действуют. Отсутствие тренера у бортика – удар по психике спортсмена, пусть даже такого закаленного и опытного, как Женя. Чувство плеча, ободряющая улыбка, куртка или футляр с бумажными салфетками в руке тренера – из всего этого складывается настрой и результат.

Никогда не говори «никогда»

Вернулась бы Женя Медведева к Этери Георгиевне, если бы не карантин? Неизвестно. У истории фигурного катания, как и у любой другой, нет сослагательного наклонения. И все же я восхищаюсь в этой истории обеими сторонами. Люди спорта редко бывают мягкими – иначе в этой среде не выжить. Медведева и Тутберидзе – сильнейшие личности, которым сложно идти на уступки, но есть вещи, которые выше конфликта. Это Великие Цели.

Мы знаем, о чем мечтает Женя – об Олимпийском золоте. А когда Женя мечтает, для нее нет ничего невозможного. Она, как мне кажется, из тех самых «поцелованных богом» спортсменов, у которых есть все: техника, сила, характер, интеллект и потрясающий артистизм. Многое из этого ей помогли развить в стенах «Хрустального». Очень хочется, чтобы эти родные стены помогли ей снова…

Елена Исинбаева в свое время уходила от тренера Евгения Трофимова со скандалом, но, вернувшись, снова стала достигать высоких результатов. «Никогда не говори «никогда», – сказал тогда Евгений Трофимов.

Если кто и может потрясти мир фигурного катания от основания до верхушки, это они – Евгения Медведева и Этери Тутберидзе. Они уже сделали это сегодня. Так что же будет завтра?..

Фото: news.sportbox.ru / https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/w/spbnews_NI1238907_Medvedevu_na_kontrolnyh_prokatah_bespokoila_travma_spiny

1
Поделиться:

Анна Бабина

Подписаться
Уведомление о
guest
0 - КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии